Leidenschaft fürs Detail ist das geheime Rezept der Weine von Jaime Comenge Puig. Seine im Jahr 2000 gegründete Bodega befindet sich an einem besonders romantischen Flecken des Ribera del Duero an den Hängen von Curiel und Pesquera de Duero. Zwischen 780 und 900 Meter hoch gelegen sind die 32 ha Weinberge den extremen Temperaturschwankungen von bis zu 20 Grad zwischen Tag und Nacht ausgesetzt. Die Tinta del Pais - ein an das extreme Klima und die Böden angepasster Klon der urspanischen Rebe Tempranillo mit kleinen dickschaligen Beeren – bringt unter diesen Bedingungen besonders tiefgründige Rotweine hervor. Jaime legt größten Wert auf die Erhaltung der biologischen Vielfalt im Weinberg, den er als Ursprung guter Weine schützen will. Die Ernte, die in kleinen Körben erfolgt, erfährt auch im Keller akribische Sorgfalt Die Trauben, die schon im Weinberg vorselektiert wurden, werden von Hand entrappt, und die Beeren werden danach auf dem Sortiertisch – das ist einmalig - einzeln ausgelesen. Im Keller setzt Önologe Rafael Cuerda, je nach Qualitätsstufe, neue und gebrauchte Barriques mit unterschiedlichen Lagerzeiten ein. Das Resultat dieser Leidenschaft ist ein Rotwein, der dem maskulinen Charakter des Ribera del Duero eine unvergleichliche Eleganz und verführerischen Charme verleiht.