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Um bei uns einkaufen zu können, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.
Sind Sie 18 Jahre alt oder älter?
Langsam aber sicher gehen die Planungen für Weihnachten und Silvester los. Wer kommt? Was wird gekocht?
In welcher Farbe wird dieses Jahr der Weihnachtsbaum geschmückt? Ganz klassisch oder mal was ganz anderes als die Jahre zuvor?
Und dann! Welcher Wein passt zu unserem Festmahl?
Um es Ihnen leichter zu machen hat Caspar Scholz – Sommelier bei Meroh – je dreirausgesucht herausgesucht
... damit Weihnachten & Silvester wundervoll wird.
Ein perfekt gegartes Rinderfilet spricht für sich selbst.
Dazu etwas Meersalz, Pfeffer und Rosmarin und die Beilage ist fast egal – sagen wir mal so, der Name wird Programm.
Der Wein aber bleibt Begleiter und geht eine großartige Paarung ein. Die Gerbstoffe werden zarter, Aromen entfalten sich, Kräuternoten im Wein geben dem Fleisch noch das nötige Etwas. Beim Filet sollte nicht gespart werden und der Wein unbedingt gleichwertig sein.
Einen Wein zum Fondue zu empfehlen, gehört zu den Endgegnern eines Sommeliers.
Wie kross frittieren Sie das Fleisch oder kochen Sie es lieber in Brühe?
Essen Sie Rindfleisch, Hühnchen oder auch beides im Wechsel?
Welche Beilagen servieren Sie dazu?
Auf jeden Fall braucht es einen Wein, der Ihnen schmeckt und parallel zum Essen Trinkspaß bringt.
Diese drei Vertreter garantieren dies definitiv und sind sehr
vielseitig einsetzbar.
Schreiben Sie uns gern für explizitere Empfehlungen.
Beim Käsefondue ist die Wahl etwas einfacher.
Hier suchen wir Weine mit klarer, filigraner Frucht und herrlich erfrischender Säure.
Da fällt die Auswahl schnell zum Spätburgunder. Unser deutscher Meister der roten Rebsorten bringt genau diese Attribute mit. Auch sehr zu empfehlen ist der
"Fleurie" aus dem Beaujolais. Die Rebsorte Gamay bringt ebenfalls eine herrliche Säure mit und zugleich genügend Struktur für den würzigen Käse. Aber auch
Weißwein-Fans sollen auf Ihre Kosten kommen. Der "Hullabaloo" hat Schmelz und Säure und begleitet den Abend hervorragend.
Die Gans ist zart und leicht. Hier wünschen wir uns keinen
Wein mit zu kräftigen Aromen.
Manche Weine werden durch die Gans sogar noch feiner. Zarte Gerbstoffe gehen ein graziles Pas-de-Deus mit der Gans ein und
geben somit der Frucht Freiraum um sich zu präsentieren.