Im Jahre 2000 stattete der heutige Geschäftsführer des Weingutes, der traditionsbewusste Antoni Roig, eine moderne Kellerei mit neuester Technologie aus. In den Barriques des beeindruckenden Reifekellers lagern Weine aus autochthonen Rebsorten wie Grenache Noir, Grenache Blanc, Carignan und Moscatell de gra petit ebenso, wie Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Zeugnis der Tradition der Familie Roig und der Landschaft sind auch 100 Jahre alte Rebstöcke, die man auf den 45 ha von Schiefer und Granit durchsetzten Weingärten findet, die Antoni Roig im integrierten Anbau bewirtschaftet. Begünstigt wird die integrierte Wirtschaftsweise durch den Tramuntana, den kalten Nordwind der Region, der über Jahrhunderte die autochthonen Rebsorten stärkte und mit seiner trocknenden Wirkung die Reben vor Pilzkrankheiten schützt, die sich in feuchter Umgebung schneller entwickeln. Die extrem unterschiedlichen klimatischen Einflüsse spiegeln sich in einem Horizont schneebedeckter Pyrenäengipfel auf der einen und dem blauen Mittelmeer auf der anderen Seite wider. Mas Llunes, Teil des Naturschutzgebietes von Albera mit seinen Steineichen-, Pinien- und Olivenwälder, liegt mitten in diesem Szenario. Und auch der typische Charakter seiner Weine lebt von dieser Spannung.