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Der Frühling geht in den Sommer über – rote, frische leicht würzige Erdbeeren duften in der Nase und kitzeln den Gaumen mit Vergügen.
Was passt da schöner als ein sommer-frischer Roséwein?
CELLERS MAS LLUNES
Emporda, Spanien
Rebe: Garnacha, Syrah
Seine Farbe erinnert er an reife Erdbeeren. Die Duftaromen sind gefüllt von frisch gepflückten Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen erstrahlt dieser trockene Rosé wie eine volle Sommerfrucht im Entrée und endet in einem festen, stoffreichen Finale.
Für warme Sommerabende in der Natur. Mit einer Schale frischen Erdbeeren. Gerne aber auch in der Kombination mit Antipasti oder Lachs.
Ideale Trinktemperatur 10-14°C
7,90 €
0,75l (10,53€/l)
DREI FREUNDE WEINE
Rheinhessen, Deutschland
Rebe: Spätburgunder, Dornfelder, St. Laurent
Orangerosa und mit feinem Duft aus Erdbeeren und Pfirsich. Dieser Rosé ist herrlich frisch und hat einen fantastischen Trinkfluss. Die elegante Säure gibt dem Rosé viel Raffinesse und Verspieltheit.
Passt zu einem fröhlichen Tag mit Freunden, Antipasti, leichten Fischgerichten und frischen Sommersalaten.
Ideale Trinktemperatur 10-12°C
Die besten Weine sind die, die wir mit Freunden trinken.
9,90 €
0,75l (13,20 €/l)
WEINGUT KNIPSER
Pfalz, Deutschland
Rebe: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Lachsrosa kommt dieser pikante Rosé mit Schwung ins Glas und entfaltet einen frischen Duft von Erdbeere, Stachelbeere, Paprika und Pfeffer. Knackig-fruchtig mit hohem Spaßfaktor, dazu ist er wunderbar süffig. Am Gaumen hinterlässt er einen feinen Schmelz.
Schmeckt an heißen Sommertagen am See oder zu Lachs, Meeresfrüchten, Baguette und Käse, zu Sommersalaten und leichten Gerichten.
Ideale Trinktemperatur 10-14°C
9,90 €
0,75l (13,20 €/l)
Alle Roséweine von Meroh.de
Und wenn es besonders heiß ist, passt auch wunderbar ein Erdbeersorbet zu Ihrem Glas Roséwein.
ERDBEERSORBET
170 g Zucker
150 ml Wasser
700 g BIO-Erdbeeren
30 g Puderzucker
2 Limetten
Minzblätter zur Deko
Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, Grün abzupfen. Die Erdbeeren mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen, um die Erdbeerkernchen zu entfernen. Puderzucker und Zuckerwasser hinzufügen und mit dem Saft der Limetten abschmecken.
Soll es besonders werden, darf gerne ein Hauch Chili oder schwarzer Pfeffer hinzugefügt werden.
Die Erdbeermasse in eine flache Metallform (kühlt schneller) geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle 20 Minuten von außen nach innen rühren, bis das komplette Sorbet gefroren ist.
Wir wünschen Ihnen einen tollen Sommertag!