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Der heiße Sommer geht langsam in einen warmen Indian Summer über, was passt da besser als "Der gezähmte Wilde"?
Wir lieben die deutsche Bedeutung für den Sauvignon Blanc. Und noch mehr den vom Weingut Knipser.
TROCKEN 2020
WEINGUT KNIPSER
SAFTIG – FRUCHTIG – ELEGANT
Eine strohblonde Weißwein-Cuvée mit Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusfrüchten, Kiwi, grünen Stachelbeeren und einer dezenten Note aus Zitronenmelisse.
Am Gaumen ist er fein-elegant mit leichter Säure und einem kräutrigen Abgang.
Der Sauvignon Blanc 2020 vom Weingut Knipser, der Lieblingswein von unserer Bartenderin Angelina Strelow und dazu ihr Rezept.
REZEPT
4 weiße, saftige Pfirsiche
200 g Wildsalat
2 Zweige Zitronenmelisse
300 g Ziegenkäse
1 EL BIO-Honig
50 g Walnüsse
Für das Dressing
2 EL frisch gepressten Zitronensaft
2 EL Walnussöl
3 EL Rapsöl
Pfeffer und Salz
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Scheiben mit Honig bestreichen. Und auf 220° backen bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Währenddessen den reifen Pfirsichen die Haut abziehen und in dünne Spalten schneiden. Alle vier Teller (groß) mit je einem Pfirsich im Kreis belegen und mit etwas mit Zitronensaft bestreichen, damit der Pfirsich hübsch bleibt. Den Salat waschen, Zitronenmelisse zupfen, trocknen und in die Mitte des Tellers, wie ein Nest drapieren. Mit Dressing beträufeln. Den heißen Ziegenkäse zum Pfirsich gesellen. Die Walnüsse hacken und über den Käse streuen. Mit dem gekühlten Sauvignon Blanc genießen.