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Er duftet nach weißen Holunderblüten.
Auf dem Gaumen schmeckt man exotische
Früchte mit einem Hauch Limette und Minze.
DER PERFEKTE SOMMERWEIN
Eine Weißweincuvée aus den Sorten Scheurebe, Rivaner und Cabernet blanc.
Ein sommerlicher Aperitifwein, toller Begleiter zur asiatischen Küche, zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten, sommerlichen Gerichten oder als „easy drinking“ Terrassenwein für laue Sommerabende.
Wie bekommt Ihr BBQ noch mehr Urlaubsfeeling?
Mit einer tollen asiatischen Marinade für Fisch, Scampi & Octopus!
ZUTATEN
• 3 Bio-Limetten, davon Saft und TL feinen Abrieb
• EL Sojasauce
• 8 Kaffir-Limettenblätter (aus dem Asiamarkt oder bei Rewe)
• 6 frische Knoblauchzehen, feingehackt
• 225 ml Wasser
• 2 EL Olivenöl z. B. Jordan Olivenöl, welches man wunderbar zum Braten nutzen kann
• Salz und Pfeffer
Wenn man es schärfer mag, darf gerne auch ein Stück feingehackte Chilli (ohne Kerne) dazu
Pressen Sie die Bio-Limetten aus und schütten den Saft, sowie den Abrieb in eine Schüssel, fügen Sie die Sojasauce, Knoblauch, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu und verrühren alles. Zum Schluß schneiden Sie den Stunk von den Limettenblättern und hacken die Blätter in kleine Stücke- der Duft ist himmlisch.
Fügen Sie auch die gehackten Blätter zu der Marinade und verrühren alles. Jetzt marinieren Sie einfach den Fisch, Scampis, Octopus etc. von beiden Seiten und lassen alles ein paar Stunden in der abgedeckten Schüssel im Kühlschrank ruhen. Alles sollte mit der Marinade überzogen sein.
Viel Spaß Beim Grillen!