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Ob weiß, violett, grün oder wild,– wir lieben ihn, den Spargel. Er kündigt den Frühling an, ganz plötzlich ist er mit der ersten längeren Wärme und viel Licht da und läßt unseren Gaumen entzücken. Aber was ist der beste Spargel ohne den richtigen Wein?
Damit die Auswahl ein bisschen leichter fällt und es schlichtweg nicht DEN Wein zum Spargel (allgemein) gibt, haben wir Ihnen vier Spargelgerichte zusammengestellt,- mit dem perfekten Wein dazu.
Viel Freude &
und einen wunderschönen Frühling!
Klassisch gekochter Spargel mit geräuchertem Schinken, Salzkartoffeln & Nußbutter.
Dazu empfiehlt unser Wine- & Foodexperte Alfred Voigt:
Einen erfrischenden Cruvée aus Rivaner mit etwas Sauvignon & Scheurebe.
Somit kann es nur der wunderbare
Cruvée Techtel Mechtel trocken 2021 vom Wingut Erbracher Hof sein.
Was gibt es Schöneres, als ein Techtel Mechtel im Frühling!
Klassisch, gekochter, weißer BIO-Spargel begleitet von flüssiger Butter & gekochtem BIO-Schinken.
Dazu empfiehlt unser Sommelier:
Einen klassischen, brillianten und klaren Silvaner mit einer feinen Frucht.
Hmmm... wer könnte da besser sein, als der trockene BIO-Silvaner von 2020 vom Weingut Wittmann?
Spargelrisotto, bei dem der Risotto mit diesem Grauburgunder abgelöscht wurde.
Dazu empfiehlt unser Wine- & Foodexperte Alfred Voigt:
Einen filigranen Grauburgunder bei dem sich die zarte Frucht & eine würzige Struktur vereinen.
Das Risotto wird gekrönt mit
dem Grauburgunder trocken 2020 von dem
Weingut Holger Koch.
Grüner Spargel mit Estragon-Spargelbutter.
ODER
Weißer Spargel mit Estragon-Frischkäse.
Dazu empfiehlt unser Wine- & Foodexperte Alfred Voigt:
Einen Auria von der kleinbeerigen Muskateller-Traube, mit glasklaren Aromen und einer kräuterigen Note. Ganz wunderbar die kräutrige Note zu dem Spargel-
Somit fließt ganz klar, der Auria Moscatel 2019 von dem spanischen Weingut Mas LLunes ins Weinglas.