Alter bestätigen
Um bei uns einkaufen zu können, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.
Sind Sie 18 Jahre alt oder älter?
ABLAUF DER WEINE & SPEISEN
Scheurebe Estate 2021
Grauburgunder Estate 2021 vs. Weißburgunder Estate 2021: Hierzu wurde der Quinoa-Salat serviert
Riesling Estate 2021: Hierzu wurde Bergkäse & Comté (Hart-Rohmilchkäse) gereicht
Riesling vom Kalkstein 2021 vs. Riesling vom Kalkstein 2020
VDP. aus ersten Lagen Westhofener Riesling 2020
VDP. Große Lage Morstein Kabinett 2021: Mit dem krönenden Abschluss von Mascaponecreme mit Himbeeren
für 4 Personen
200 g ungekochten Quinoa
ca. 500 g Rote Beete, geschält + gewürfelt
1-2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält + gewürfelt
1/2 Granatapfel
50 g Feta
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Pinienkerne, geröstet
Natives Olivenöl extra, Meersalz und Pfeffer
DRESSING
1 TL Dijonsenf
2 EL weißer Balsamico
2 EL natives Olivenöl extra
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 TL Meersalz
Den Ofen auf 190° vorheizen. Quinoa im Sieb abspülen und laut Packungsanleitung kochen. Nach ca. 15 Minuten mit einer Gabel auflockern und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. In eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Rote Bete und Süßkartoffelwürfel auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten rösten, zwischendurch wenden. Alle Dressing-Zutaten mischen.
Den Granatapfel schälen und vorsichtig die Kerne pulen. Grantapfelkerne, Petersilie zu dem Quinoa geben und das Dressing darüber verteilen. Rote Bete und Süßkartoffel vorsichtig unterheben und mit Pinienkernen, Petersilie und Feta garnieren.
ENJOY!
für 4 Personen
250 g Mascarpone
250 g Quark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Eierlikör oder Apfelsaft
1 Packung TK Himbeeren oder frische Himbeeren
Alle Zutaten, mit Außnahme der Himbeeren zu einer feinen Creme verrühren. Die Himbeeren in einem Topf aufkochen, pürieren und erkalten lassen. Die pürierten Himbeeren vor dem Servieren auf die Mascarpone-Creme verteilen.
Mit frischen Himbeeren dekorieren.
EIN TRAUM!
JAHRGANGSVORSTELLUNG mit MAXIMILIAN BRÜCKMANN
Das Weingut Wittmann in Rheinhessen zählt zu den besten Weingütern Deutschlands. Auf 28 Hektar Fläche wird exklusivster BIO & VDP.Wein mit den Rebsorten: Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder & Silvaner biodynamisch angebaut. Das klingt nicht nur hervorragend, wir durften uns auch selber davon überzeugen.
Wir danken Maximilian Brückmann vom Weingut Wittmann, dass er uns seine exklusiven Weine und das Weingut vorgestellt hat.